CSV一括登録の予約を取り消す
日付を指定して予約したCSV一括登録を、実行の前に取り消す手順と、取り消した後の扱いです。
予約した CSV 一括登録は、実行が始まる前なら取り消せます。日付やファイルを間違えたときは、取り消してから予約し直します。
この操作ができる人
管理者です。
手順
-
左のメニューの 「ユーザー」 → 「CSV一括登録」 を開きます。
-
下の 予約 の一覧で、「予約中」(番号1)の行の 「取り消す」(番号2)を押します。

-
確認で 「予約を取り消す」(番号1)を押します。「予約を取り消しました」と出て、状態が「取り消し」になります。

覚えておくこと
- 取り消せるのは「予約中」の予約だけです。「実行中」「実行済み」になった予約は取り消せません。反映された内容を戻すときは、元に戻す CSV を取り込みます。
- 取り消すと、予約した CSV の内容は消えます。もう一度予約するときは、CSV をアップロードし直します。
- ユーザー・所属・項目は何も変わりません。
関連する記事
最終更新: 2026-10-11
